31/01/2017

Nos idées goûters (Janvier)

Cette année l'un de nos défis et de limité les biscuits industriels pour le goûter.
J'ai penser que les partager ici pouvait être sympa. Ce n'est pas zéro déchets parce qu'il y a les emballages des matières premières mais c'est tout de même réduit comparer à un paquet de gâteau industriel qui sont bien souvent sur-emballer.

J'ai la chance d'être à la maison et de pouvoir y consacrer du temps, parfois faire mes repas et goûter au jour le jour, je sais que sa n'ai pas le cas de tous mais il est possible de préparer de "grosses" quantités pour en avoir pour la semaine ou pour 3 jours par exemple! ça se conserve très bien!

Nos goûters sont bien plus savoureux, on se régale tant à les confectionnés qu'à les dégustés.
C'est une façon de passer du temps avec mes enfants, de leur faire découvrir la cuisine, qu'ils peuvent réaliser des choses de leurs mains et avoir la satisfaction de se dire "c'est moi qui l'ai fait!".
Et puis au goût ... rien n'a voir.. Je me surprend à ne plus dévorer des paquets de biscuits entier (moi qui adorait ça!), ils sont secs, sans saveurs et lorsqu'on prend conscience de la liste d'ingrédients, ils n'ont aucun intérêt nutritionnel...

Vous pouvez trouver les recettes sur différents sites mais si vous souhaitez celle que j'ai utiliser, n'hésitez pas à me le notifier :)

 Voici nos goûters :


Chouquettes

Galette à la frangipane
J'ai utiliser un kit de galette vahiné pour la galette !


Cookies aux m&ms

Boules coco et barres de céréales maison

Pour les barres de céréales j'ai utilisé des flocons d'avoine (150g) ,graine de lin et mélange 6 graines(100g) que j'ai fais torréfier à la poêle, j'ai fais fondre 100g de beurre et j'y ai ajouter 50g de sucre de canne et 30g de miel et mélanger les deux préparations.
A mettre dans des moules, aplatir et faire cuire au four 15mn à 170°c
Je les aient laisser au frigo une nuit pour qu'elles se tiennent bien.


Gaufres classiques (je n'ai plus la recette utiliser :/) 

Quatre quart 

Cake aux carambar


Ce mois ci nous avons aussi réaliser des biscuits style petits beurre et une tarte aux pommes (j'ai dérouler ma pâte feuilleté, ajoutée des pommes coupés en lamelle, une cuillère de sucre en poudre, un peu de cannelle et au four 30mn à 180°C)


Bilan de ce premier mois : Je suis ravie de faire moi même, c'est tellement bon! Je fais généralement deux goûters pour la semaine (un en début et un au milieu) pour que l'on en ai toujours (parce que c'est tellement bon que ça part vite!) et pour varier un peu.
Par contre, j'ai du mal à résister puisque je les aient à porter, je suis toujours tenter de piquer dans la boîte/pot à biscuits... 
Je pense qu'il va falloir faire plus de goûters raisonnables avec plus de fruits ect ... j'ai l'impression que tout ça est hyper calorique!
J'ai acheter quelques paquets de gâteaux industriels pendant les sorties ect mais vraiment peu (2/3 quoi)


N'hésitez pas à me dire si cet article vous à donner des idées, je continuerais à partager :)




3 commentaires:

  1. Depuis que je suis à la maison, je fais quasiment tout mes goûters "maison" et on s'y retrouve vraiment ! Meilleur en goût, financièrement aussi ... et tout le monde adore :)

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  2. Merci pour le partage, je suis preneuse d'idées pour les goûters maison de Petite Lune.
    Notre liste à nous (qui date un peu) http://lesaventuresdelafamillelune.blogspot.fr/2013/04/et-pour-mon-gouter.html#more
    Bon dimanche

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