25/02/2016

Recette de buns farcis

J'ai posté cette photo sur instagram il y a quelques temps : 


ça avait suscité pas mal de réactions et vous aviez emballé à l'idée que je vous donne la recette.
Du coup j'en ai profiter d'avoir ma sœur à la maison ce soir pour retenter l'expérience parce qu'elle voulait goûter aussi.

Bref,la première fois,mon pain était super moelleux,c'était EXTRA bon,j'était surprise pour une première :)

Mais sache que je n'ai rien inventer car j'ai suivi la recette de ce blog sur lequel je suis tombé lorsque j'étais en quête d'une recette de buns.

Trêve de blabla, je t'explique :

ingrédients pain buns :
420g de farine  
30g de sucre
1/2 CC de sel  
1 CS de levure boulanger
12cl de lait
5cl d'eau tiède
30g de beurre 
1 CS d'huile d'olive


1 oeuf 







ingrédients garniture :
1 oignon
de la viande haché (j'ai pris 3 steaks que j'ai écrasé)
poivron (surgelé pour moi)
de la feta (j'ai opté pour du kiri pour Enzo)
Du fromage râpé
une boîte de champignon coupés en morceaux (j'ai oublié cette fois ci mais c'est très bon)
Epices (cumin/paprika)



finition 
 1 jaune d'oeuf pour la dorure
graine de sésame (pour moi c'est un mélange 6 graines)





Prêt ? allez c'est parti, on commence par fabriquer le pain qui contiendra notre garniture :

-Faire fondre le beurre
-Mélangez tout les ingrédients dans un saladier (Farine,sucre,sel,levure boulanger,lait,eau,beurre,1 oeuf,huile d'olive) et commencez à pétrir (moi je le fait à la main)
- Quand la pâte est lisse,formez une boule et la laissez reposer dans un saladier avec un peu d'huile au fond,sous un torchon, laissez lever pendant 1 à 2 h 



-> C'est parti pour la préparation de la garniture :

Hachez l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec votre viande hachée
Ajoutez les épices,les poivrons et les champignons, laissez cuire quelques minutes.
Resservez ensuite la garniture.


Reprenez votre pâton qui a bien lever,posez le sur un plan de travail fariné et coupez le en 6 petits pâtons.


Étalez les en formes de cercles et garnir de votre préparation,ajoutez un morceau de feta (ou kiri) et du gruyère râpé par dessus)


rabattre tous les morceaux de pâte au sommet et souder pour fermer.



Sur du papier sulfurisé,mettre les buns côté soudure au dessous (laissez un peu d'espace entre les buns car ils vont encore gonflés un peu)

badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez de graines.



Enfournez à 180°C pour 25 minutes.



et tadaaaam :





Régalez vous!



2 commentaires:

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